[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
パン焼き機で Name:雨の日は家でケーキを焼く ( 22/04/18 18:45 ) 76.104.82.217  
どうでもいい話ですみません。暗いニュースばかりでおまけに今日は雨。パナソニックのパン焼き機でケーキが焼けると取説に載っていたので半信半疑で試してみたら結構美味しいケーキが焼けました!炊飯器でスフレチーズケーキも焼けるのも学習したし、なんだか手抜きに拍車がかかりそうです。
    [Re:1] 美味しそう Name:チーズケーキ ( 22/04/18 20:34 ) 203.10.99.109
    我が家もパナソニックのパン焼き機を使っています。ケーキ機能は使ったことないですが美味しいのですね!試してみようかな。日本のパン焼き機は本当に万能ですよね。私は今年はよもぎを栽培したので餅機能でよもぎ餅をつこうかな〜って考えてます。
    [Re:2] untitled Name:パン焼き器 ( 22/04/19 09:14 ) 71.178.44.154
    ちょっとずれますが、パン焼き器、買おうかなぁと思うのですが、おすすめはありますか?
    上の方のパナソニックは、日本仕様という事でしょうか?
    情報よろしくお願いします。
    [Re:3] 美味しそう Name:チーズケーキ ( 22/04/19 10:35 ) 212.102.50.103
    Re:1の者です。私は以前こちらの掲示板で日本に帰国される方から日本仕様の物を購入しました。品番はSD-BMT2000で変圧器(1100U)を使って使用しています。この機械のみ“もちもちパンドミ“というものが焼けるのですが、これが本当に美味しい!もしこの機械が壊れてもまた同じものを買うつもりです。
    [Re:4] パナソニックのパン焼き器 Name:雨の日は家でケーキを焼く ( 22/04/24 16:59 ) 76.104.82.217
    チーズケーキさんは変圧器を使っていらっしゃるんですね。私もこのサイトで本帰国なさる方にパナソニックのパン焼き機を譲っていただいて変圧器無しで使っています。SD-BH1000という一斤サイズで取説には食パンだと強力粉が250グラムのレシピーが載っています。うちで使っている他のパナソニックのパン焼き器だと280グラムで焼きます。チーズケーキさんのは二斤焼ける大型みたいですね。それにしてもパナソニックは本当に色んなパン焼き器を出しているので日本で買うとなると相当迷いますね。
    投稿の後、リンゴ入り、チョコチップ入りのココアケーキ、色々焼きました。今日はブルーベリー、クリームチーズ入りのケーキを焼いています。
    [Re:5] パン焼き器さんへの返事 Name:モロベベ ( 22/04/26 18:47 ) 108.28.49.45
    今まで使っていたパナソニックのパン焼き器の調子が悪くなったので、また新しくパナソニック製のパン焼き器を日本から買いました。新しいものはSD-MDX102です。

    新しいのはすごく上手に良く焼けます!日本人の方にお会いする時の手土産に焼いたパンを持っていくととても喜ばれます。

    確かeBayで今までいろんなものをお願いしている日本人のセラーに頼んで、eBay Bucksのキャンペーンか何かあった時に購入しました。500ドル弱しましたが、元を取れるほどパンを焼いている(週4回位)ので大満足です。

    私も日本の家電はたくさんありますが(炊飯器、魚焼き器、精米器、掃除機、大同電鍋など)、変圧器は一切使っていません。無くても大丈夫ですよ。

    パンの小麦粉はgohanmarket.comで購入した日本のSHOWA 強力小麦粉を使っていますが、気のせいかアメリカの小麦粉よりも美味しく焼けるような気がします。

    砂糖の代わりに、もしくは通常の砂糖の分量プラス小さじ1杯くらいのトレハロースを入れるとパサつかず、1日で食べ切らない時にはパンがしっとり長持ちして固くなるのも防ぎます。試してみてください!

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。